WHAT'S NEW?
Loading...

Tampilan website ala Windows 8 dengan Metro UI CSS 2.0

Gegara rilisnya windows 8 di tahun 2012 lalu yang membuat perubahan drastis dalam dunia user interface. Win 8 tampil dengan desain yg simple, minimalis, dan kotak-kotak ternyata mendapat perhatian dunia desain UI, tampilan tombol yg serba glossy kayak kaca pun tiba-tiba berubah flat, satu warna, dan kotak! 
Web besar Indonesia macam Kaskus ajah sekarang tampilannya sangat flat dan simple dari sebelumnya, emang dunia internet sedang dilanda desain simple, flat ala windows 8. Nah sebagai penggiat pemrograman web, gw juga tertarik untuk membuat desain web dengan gaya kayak windows 8 ini, tapi ga kebayang riweuh nya kalo harus membuat semua user interface dari nol, untunglah gw menemukan framework CSS sangat keren dan mudah yaitu:



Dengan kerangka bootstrap 3 sehingga jelas memiliki performa responsive yg ciamik, dan yg paling gw suka adalah dokumentasi nya lengkap sekali coy, jadi gw tinggal capluk doank ini :D

Ini bukti kalo dokumentasi lengkap, kita tinggal copy-paste ajah buat mengaplikasikannya pada web yg dibuat

http://metroui.org.ua/examples.html


Tombol

Menu

Input Form

Window


UI nya khas windows macam Tiles (ubin kotak), efek carousel, efek klik, bahkan fluent menu kayak Office 2013 pun bisa lo bikin hanya dengan copas :D, gokil kan.

Nah buat kalian yg mau membuat front end web dengan tampilan keren ini bisa langsung aja di cekidot di web nya Metro UI CSS http://metroui.org.ua/

0 comments:

Post a Comment