WHAT'S NEW?
Loading...

Membuat editor textarea sederhana yang menarik dengan jquery.wysiwyg

haduh judul gw kepanjangan kayaknya yak :P, tapi intinya kali ini bakalan gw share cara bikin website text editor minimalis dan keren dengan jquery.wysiwyg (what you see is what you get), caranya gampang! download file javascript nya dan contoh source code di:
http://www.mediafire.com/ cuman 39kb :)

atau demo online bisa dilihat di :
http://cholil.tk/contoh/jquery.wysiwyg/input.html
dan penjelasannya seperti berikut:
1. Koneksikan file javascript dan css kita:



ada dua file javascript loh jquery.min.js dan jquery.wysiwyg.js 




2. Inisiasi dan pengaturan menu yg muncul



nah disitu banyak menu editor yg gw false-in, karena emang ga gw tampilin, seperti insert image
kalo ente pengen munculin menu menambah gambar ya tinggal dirubah "false" menjadi "true"

dan lihatlah, akan nampak seperti ini jadinya :)

2 comments: Leave Your Comments

  1. Terima kasih sharenya mas.. btw, style toolbarnya bisa di edit pake css ga tuh ?

    ReplyDelete
  2. linknya eror gan, mohon dibenahi.mksh

    ReplyDelete