WHAT'S NEW?
Loading...

Membuat input tanggal otomatis dengan jQuery

Sempet berkendala karena bingung bikin cara mempermudah pengisian form tanggal di web, emang ga semudah cara input tanggal seperti aplikasi desktop, tapi ternyata setelah berkenalan dengan jQuery kok malah lebih gampang bikin input tanggal web ya :P

simple bgt caranya, tinggal copy header nya ama ganti id name input box nya



 Oke langsung aja kite masuk ke cara membuatnya :)
1. Download dulu plugin jquery-1.3.2 - ui.datepicker di sini =>mediafire link (130KB aja)
2. Ekstrak dan copy folder "js" ke lokasi file yg mau mempergunakan datepicker
3. Dalam tag <head> kita paste script ini :




kita tengok dulu di atas ada tag tanggal nah ini disesuaikan dengan 'id' tag dari input text ente, dan format output tanggalnya untuk contoh gw ini  adalah "tahun-bulan-tanggal" sesuai dengan type tabel pada phpmyadmin pada field tanggal yg berjenis DATE, makanya biar ga ribet format penulisannya langsung YYYY-MM-DD :)

Oke It's done, silahkan di coba :)

download contoh beserta source code  di http://www.mediafire.com/?569vrjl0v99f63r

1 comment: Leave Your Comments